Menu

Mode Gelap
Wakapolres Bone Sambut Tim Puslitbang Polri Dalam Rangka Penelitian Peran Polri dalam Menanggulangi Intoleransi dan Radikalisme Laskar Anti Korupsi dan Pejuang 45 serta Masyarakat Bone Mendukung Deklarasi damai Pemilu 2023 dan demokratis Bersama Polres Bone Pelatihan Fungsi Tekhnis Humas Jajaran Polres Bone dalam Rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024 Berhasil Mengungkap Peredaran Narkoba, Tim Patmor Polres Bone Dapat Reward Dari Kapolres. Upacara Hari Kesaktian Pancasila Polres Bone Tahun 2023 Memperkuat Semangat Kebersamaan

Polsek Cenrana · 22 Jul 2023 10:39 WITA ·

Tiga Pilar Desa Laoni Kecamatan Cenrana Laksanakan Problem Solving.


 Tiga Pilar Desa Laoni Kecamatan Cenrana Laksanakan Problem Solving. Perbesar

Bone – Cenrana. Tiga pilar Desa Laoni Kecamatan Cenrana yaitu Kepala Desa Laoni Suriadi, Bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Polres Bone Bripka Akrabuddin dan Babinsa Koramil 1407-03 Cenrana melaksanakan program Problem Solving dengan cara memediasi warga yang bertikai di Desa Laoni Kecamatan Cenrana Kabupaten Bone. Kamis (20/07/2023).

Selain tiga pilar Desa Laoni kegiatan problem solving ini juga turut dihadiri oleh Camat Cenrana M. Amin Kadir, S.Pd., M.Si. dan aparat pemerintah Desa Laoni.

Kegiatan Problem Solving yang dilaksanakan di Desa Laoni ini sebagai mediasi lanjutan yang sebelumnya kedua pihak yaitu pihak Maryam dan Rusli telah dilakukan mediasi dengan mempertemukan kedua pihak di aula kantor Camat Cenrana namun belum menemukan solusi.

Kali ini kegiatan problem solving dengan mediasi yang dilaksanakan langsung di tempat atau obyek yang jadi bahan pertikaian kedua pihak dimana kedua pihak mempermasalahkan batas tanah tempat bangunan atau rumah keduanya berdiri dan juga kedua pihak mempermasalahkan aliran jatuhnya air hujan.

Akhirnya dengan melalui proses mediasi yang cukup panjang akhirnya masalah perbatasan tanah tersebut dapat diselesaikan dengan jalan damai dan kekeluargaan dan hasil mediasi atau kesepakatan telah dituangkan dalam surat pernyataan dan ditandatangani oleh kedua pihak.

Ditemui di tempat terpisah bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Bripka Akrabuddin mengatakan ini sudah menjadi tugas dan kewajibannya selaku bhabinkamtibmas yang bertugas di Desa Laoni untuk membantu mencarikan solusi terhadap setiap masalah atau ada warga yang bertikai atau bersengketa.

“Alhamdulillah masalah perbatasan tanah yang terjadi antara warga di Desa Laoni ini bisa diselesaikan dengan damai dan secara kekeluargaan” ucap Bripka Akrabuddin.

(CNR 21).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Laksanakan “Jumat Curhat” Personil Polsek Cenrana Kunjungi Tokoh Masyarakat

1 Desember 2023 - 11:40 WITA

Polsek Cenrana Melaksanakan Pengamanan Tahapan Kampanye Pemilu 2024

30 November 2023 - 19:06 WITA

Berikan Rasa Aman Dan Nyaman, Polsek Cenrana Lakukan Patroli Malam Hari

29 November 2023 - 21:02 WITA

Melalui Problem Solving, Bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Mediasi Masalah Warga

28 November 2023 - 20:14 WITA

SPKT Polsek Cenrana Melayani Masyarakat Yang Datang Dengan Humanis

28 November 2023 - 20:11 WITA

Bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Lakukan Problem Solving.

27 November 2023 - 19:24 WITA

Trending di Polsek Cenrana