Menu

Mode Gelap
Kapolres Bone Beri Arahan Kepada Calon Siswa Bintara Polri T.A. 2023 Operasi Zebra Polres Bone Wujudkan Kamseltibcarlantas yang Kondusif Kapolda Sulsel Gelar Kunjungan Kerja di Mapolres Bone Kapolres Bone Pimpim Upacara Hari Bhayangkara Ke-77 di Halaman Kantor Bupati Cegah TPPO, Polres Bone Keluarkan Himbauan

Polsek Cenrana · 19 Agu 2023 20:22 WITA ·

Mediasi Warga Yang Bermasalah, Bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Lakukan Problem Solving.


 Mediasi Warga Yang Bermasalah, Bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Lakukan Problem Solving. Perbesar

Bone – Cenrana. Seorang anggota Polri yang bertugas melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat harus mengetahui keadaan ataupun masalah warga yang menyangkut kamtibmas. Disinilah peran penting seorang anggota Polri yang harus pandai mengayomi warga masyarakat di tempat anggota Polri tersebut bertugas.

Bersama dengan Kepala Desa Awang Cenrana Abdul Hamid, S.HI. , Babinsa Koramil 1407-03 Kopda Sabir, Ketua Yayasan Dala Datuk Pasaile Hasbiah dan para tokoh masyarakat Desa Awang Cenrana serta dihadiri oleh Camat Cenrana M. Amin Kadir,S.Pd.I.,M.Si., Personil Bhabinkamtibmas Polsek Cenrana Polres Bone Aipda Jumadi melakukan problem solving atau mediasi permasalahan yang terjadi antara Nurul Hidayah yaitu Kepala Sekolah TK Dala Datuk Pasaile dengan para orang tua murid di Desa Awang Cenrana Kecamatan Cenrana Kabupaten Bone yang dilakukan di aula kantor Desa Awang Cenrana Kecamatan Cenrana Kabupaten Bone. Jumat (18/08/2023).

Kegiatan Problem solving yang dilakukan ini mempertemukan kedua belah pihak yang bermasalah dimana pihak orang tua murid menuntut agar Kepala sekolah TK Dala Datuk Pasaile yaitu ibu Nurul Hidayah agar melepaskan atau lengser dari jabatannya sebagai Kepala sekolah karena pihak orang tua murid menilai banyak kebijakan yang dikeluarkan oleh kepala sekolah tersebut yang merugikan para murid dan orang tua murid.

Setelah melalui proses mediasi kedua belah pihak telah mencapai kesepakatan dan telah dituangkan dalam surat pernyataan kesepakatan yang ditandatangani oleh kedua pihak .

“Ini sudah menjadi tugas kami sebagai anggota Polri apalagi yang bertugas sebagai bhabinkamtibmas yang harus mengayomi masyarakat yang salah satunya untuk mencari solusi terhadap warga yang bersengketa ataupun masalah lainnya agar situasi kamtibmas di Desa binaan tetap kondusif” Ujar Aipda Jumadi.

” Alhamdulillah permasalahan antara orang tua murid dan kepala sekolah TK Dala Datuk Pasaile yang terjadi di Desa Awang Cenrana ini telah selesai dan menemukan titik temu dan kedua belah pihak sepakat untuk berdamai ” Tutup Aipda Jumadi.

(CNR21).

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Melalui “Jumat Curhat” Personil Polsek Cenrana Menerima Saran Dan Keluhan Warga

22 September 2023 - 09:53 WITA

Temukan Titik Api, Personil Polsek Cenrana Padamkan Lahan Yang Terbakar

21 September 2023 - 18:32 WITA

Cegah Karhutla, Personil Polsek Cenrana Lacak Dan Padamkan Lahan Yang Terbakar

18 September 2023 - 16:40 WITA

Personil Polsek Cenrana Melakukan Pengamanan Festival Layang Layang

17 September 2023 - 20:27 WITA

Tim SAR Gabungan Temukan Warga Latonro Yang Tenggelam

17 September 2023 - 19:52 WITA

Tak Ada Kata Libur, SPKT Polsek Cenrana terus Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

16 September 2023 - 12:30 WITA

Trending di Polsek Cenrana