Menu

Mode Gelap
SKJ 88 Bersama TNI Polri di Lapangan Merdeka Watampone As SDM Polri Tegaskan Pengungkapan Kasus Penipuan di Karawang Bentuk Komitmen Berantas Calo-KKN Kabaharkam Polri Sebut Polisi RW Praktik Kedekatan Aparat dan Masyarakat di Akar Rumput Kapolres Bone Ikuti Penanaman Mangrove Serentak Di Kecamatan Sibulue Jaga Ukhuwah, TNI Polri Shalat Dzuhur Berjamaah di Masjid Qadrul Islam Polres Bone

Polsek Kajuara · 5 Nov 2021 12:24 WITA ·

Bupati Bone Meresmikan Masjid Asmaul Husna Di Desa Cangkano Desa Bulu Tanah Dan Dilanjutkan Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M


 Bupati Bone Meresmikan Masjid Asmaul Husna Di Desa Cangkano Desa Bulu Tanah Dan Dilanjutkan Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M Perbesar

BONE- Di Jumat pagi yang cerah ( 05/11/2021 ) Warga Dusun Cangkano Desa Bulu Tanah terlihat ramai aktifitas warga masyarakat, sehubungan dengan kedatangan Bupati Bone Dr. H. A. Fahsyar M. Padjalangi, M.Si. bersama rombongan dan disambut oleh Forkopincam Kecamatan Kajuara yakni Camat Kajuara Andi Muhammad Guntur, S.IP., M.Si., Danramil Kajuara Lettu (Inf) Sanial, Kapolsek Kajuara Iptu Samsu Rijal, SH., Dr. KH. Amrullah Amri MA. dan para Kepala Desa se-Kecamatan Kajuara dan pihak terkait lainnya.

Kedatangan Bupati Bone Dr. H. A. Fahsyar M. Padjalangi, M.Si. bersama rombongan tersebut dalam rangka peresmian Mesjid Asmaul Husna dan sekaligus Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya Camat Kajuara Andi Muhammad Guntur, S.IP., M.Si. mengungkapkan bahwa masyarakat Desa Bulu Tanah boleh berbangga diri karena telah berdiri Masjid yang di dirikan atau dipelopori oleh H. Rusli sebagai warga masyarakat Desa Bulu Tanah, tugas kita sebagai masyarakat Bulu Tanah sekarang adalah merawat dan memakmurkan mesjid ini dengan beribadah melaksanakan Shalat berjamaah di mesjid tersebut.

” Masyarakat Desa Bulu Tanah boleh berbangga diri karena telah berdiri Masjid yang di dirikan atau dipelopori oleh H. Rusli sebagai warga masyarakat Desa Bulu Tanah, tugas kita sebagai masyarakat Bulu Tanah sekarang adalah merawat dan memakmurkan mesjid ini dengan beribadah melaksanakan Shalat berjamaah di mesjid tersebut. saya berharap Mesjid ini bukan hanya sebagai sarana beribadah saja tetapi juga sebagai sarana sosial bagi masyarakat Bulu Tanah sehingga bisa meningkatkan nilai-nilai keimanan serta persatuan dan kesatuan bangsa ,” ungkap Camat Kajuara tersebut.

Ditambahkannya bahwa ” tidak lama lagi kita akan melaksanakan pesta demokrasi pemilihan Kepala Desa secara serentak, maka dari itu saya mengajak masyarakat Desa Bulu Tanah dan secara umum masyarakat Kecamatan Kajuara dalam pelaksanaan Pilkades tersebut semoga berjalan aman, damai dan sukses ,”.

Sementara itu Bupati Bone Dr. H. A. Fahsyar M. Padjalangi, M.Si. pada kesempatan yang sama dalam sambutannya menjelaskan bahwa kedatangannya bukan hanya untuk peresmian masjid tetapi juga sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, membangun mesjid bukan mengurangi reski kita akan tetapi menambah amal dan reski kita semuanya.

” Satu keistimewaan saya dan rombongan datang hari ini sebab bukan hanya selain untuk meresmikan Mesjid Asmaul Husna ini namun sekaligus dilanjutkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M, membangun mesjid bukan mengurangi rejeki kita akan tetapi menambah amal dan rejeki kita semuanya ,” ungkap Bupati Bone tersebut.

” Saya berharap dengan diresmikannya mesjid ini maka merupakan menjadi mesjid bagi masyarakat, dan siapa saja dapat beribadah di Mesjid Asmaul Husna ini, tinggal pengelolaannya oleh panitia mesjid nantinya yang atur sehingga bermamfaat bagi masyarakat ,” tambahnya.

Ditempat terpisah, Kapolsek Kajuara Iptu Samsu Rijal, SH. kepada kontributor TBN Bone menuturkan bahwa ia konsen dalam pengaturan agar prokes terlaksana dengan baik, acara peresmian dan Maulid Nabi Muhammad SAW pun berjalan sukses.

” Kalau kami konsen mengatur kegiatan bersama panitia agar protokol kesehatan dipatuhi dan dilaksanakan dengan baik serta pelaksanaan peresmian dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berjalan aman dan lancar ,” ujar Kapolsek Kajuara tersebut.

Arrola.

Artikel ini telah dibaca 216 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Personil Polsek Kajuara Sambangi Remaja, Edukasi Jaga Kamtibmas Dilingkungannya

27 Mei 2023 - 12:24 WITA

Kapolsek Kajuara Temui Warga, Warga Keluhkan Ini…

26 Mei 2023 - 09:42 WITA

Personil Jaga Mako Polsek Kajuara Laksanakan Razia Terhadap Pengguna Jalan, Apa Yang Disasar ?

24 Mei 2023 - 12:14 WITA

Personil Polsek Kajuara Ajak Pedagang dan pengunjung Pasar Bojo Tertib Berkendara

22 Mei 2023 - 11:07 WITA

Kapolsek Kajuara Sambangi Desa Massangkae, Ini Yang Dikeluhkan Warga

19 Mei 2023 - 12:03 WITA

Antisipasi Macet, Kasium Polsek Kajuara Atur Lalin Di Depan Pasar Bojo

19 Mei 2023 - 10:51 WITA

Trending di Polsek Kajuara